Делюсь с вами рецептом ну ооочень вкусного имбирного пирога с творожной начинкой. Это была импровизация и весьма удачная, должна заметить.
Итак, для теста:
- масло сливочное 100 - 130 г
- сахар 3 ст. ложки
- 1 яйцо куриное
- мед 1 ст. ложка
- корица, имбирь (молотый или немного свежего, какой есть)
- сода (неполная ч. ложка)
- мука. Я добавляла на глаз, думаю, там было стакана полтора
Масло растираем с сахаром, добавляем, яйцо, мед, потом соду, хорошенько вымешиваем, затем специи.
Тесто распределяем по форме. Тесто получается тягучее и липкое.
Начинка
- около 0,5 кг творога
- немного сахара
- полпакета ванильного сахара
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке.
Я сама съедаю сразу половину такого пирога, еще не успев вынуть его из формы.
- масло сливочное 100 - 130 г
- сахар 3 ст. ложки
- 1 яйцо куриное
- мед 1 ст. ложка
- корица, имбирь (молотый или немного свежего, какой есть)
- сода (неполная ч. ложка)
- мука. Я добавляла на глаз, думаю, там было стакана полтора
Масло растираем с сахаром, добавляем, яйцо, мед, потом соду, хорошенько вымешиваем, затем специи.
Тесто распределяем по форме. Тесто получается тягучее и липкое.
Начинка
- около 0,5 кг творога
- немного сахара
- полпакета ванильного сахара
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке.
Я сама съедаю сразу половину такого пирога, еще не успев вынуть его из формы.
В идеале, конечно, хорошо бы дождаться полного остывания ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий