суббота, 27 февраля 2016 г.

Имбирный пирог с творожной начинкой

Делюсь с вами рецептом ну ооочень вкусного имбирного пирога с творожной начинкой. Это была импровизация и весьма удачная, должна заметить. 
Итак, для теста:
- масло сливочное 100 - 130 г
- сахар 3 ст. ложки
- 1 яйцо куриное
- мед 1 ст. ложка
- корица, имбирь (молотый или немного свежего, какой есть)
- сода (неполная ч. ложка)
- мука. Я добавляла на глаз, думаю, там было стакана полтора

Масло растираем с сахаром, добавляем, яйцо, мед, потом соду, хорошенько вымешиваем, затем специи.
Тесто распределяем по форме. Тесто получается тягучее и липкое.

Начинка
- около 0,5 кг творога
- немного сахара
- полпакета ванильного сахара

Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке.
Я сама съедаю сразу половину такого пирога, еще не успев вынуть его из формы. 
В идеале, конечно, хорошо бы дождаться полного остывания ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий