пятница, 16 июня 2017 г.

Внутренние ресурсы

Случалось ли с вами такое, что вроде бы ничего не произошло, а вам как-то не по себе и все не то, и все не так? За что бы вы не взялись, это валиться из рук и ничего не хочется делать.
Если вы сейчас узнали себя в какой-то период свое жизни, спешу вас успокоить. Такое бывает у всех.
Когда наши жизненные ресурсы на исходе, нужна подзарядка.

Почему так происходит? 

Хроническая усталость; неудовлетворенность работой, личной жизнью, финансовой ситуацией, жилищными условиями; монотонность, быт; неуверенность в будущем, разочарование, зависть и еще куча-куча всего. Самое дурацкое то, что мы даже не осознаем настоящей причины своей хандры. Начинаем покрикивать на ребенка, докапыватьсся до мужа, раздражаться на окружающих.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Поговорить. О том, что вас не устраивает, расстраивает, обижает и т.д. Это не нытье! Озвученные грустные мысли не будут казаться уже такими грустными.

2. Отдохнуть. Этого нам всем так не хватает! Информационный перегруз, почти круглосуточная занятость вызывают нешуточный стресс. Поваляться на диване тоже бывает очень полезно. Побродить по парку наедине с собой. Отправить ребенка и мужа на прогулку и повязать что-то мягкое и уютное. Встретиться с подругой и поболтать ни о чем.

3. Сменить обстановку. Махнуть на море или хотя бы за город на выходные, на шашлыки в лес или на пляж. Монотонность бывает невыносима. А чтобы сменить обстановку, много не нужно на самом деле. Пары часов в кинотеатре может быть достаточно и даст заряд бодрости на неделю.

4. Делегировать. Купить посудомойку, попросить мужа купить продукты. Нанять няню. Ой, я прям представила что некоторые подумали сейчас про няню. Это не сверхдорого и не для непутевых матерей! Оплата пары часов в неделю работы няни не разорит никого, а вот жизненных сил уставшей маме добавит точно! Дети огромное счастье! Но так же они требуют огромного количества сил. И эти силы должны откуда-то браться, чтобы качественно и полноценно проводить время с ребенком.

5. Почистить перышки. Сходить в парикмахерскую, на массаж или на маникюр. Тут даже обсуждать нечего. Это святое право и обязанность каждой женщины. Не можете выбраться? Тогда можно принять ванну и сделать масочку.

6. Заняться йогой. Божечки! Кто бы говорил! Яна, бегом на йогу. Таааак лень. Может я лучше буду бегать по вечерам. В общем, не важно чем, но каким-то видом спорта или активного отдыха заняться стоит. Потом скажете мне «спасибо».

7. Побаловать себя обновкой. Поехать в торговый центр, выбрать себе футболочку или юбочку. Потом выпить каппучино с пироженкой ммм. Настроение обязательно улучшиться.

8. Познакомиться с новыми людьми. Пусть даже в интернете. Общение на интересные ВАМ темы даст массу энергии и идей. Вряд ли ваших домашних интересуют нюансы расчета реглана и сложности вывязывания ростка.

9. Получить новые знания. Срочно! Прямо сейчас выйти из зоны комфорта и начать изучать то, что давно откладывали. Вы удивитесь, сколько в сети обучающих марафонов, онлайн курсов, совместников и прочего. Давно откладывали изучение английского? Самое время начать! Еще в прошлом году хотели научиться шить? Ловите волшебный пендель и начинайте уже!

Спасибо, что дочитали!
Надеюсь, эта статья вам полезна. Напишите в комментариях откуда вы черпаете жизненные силы и энергию?
Мой инстаграм https://www.instagram.com/knitstudio/ Там я бываю чаще и публикую больше всего интересного и красивого.
Если есть вопрос или предложения, напишите в форму обратной связи в колонке справа --->>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий