четверг, 3 июля 2014 г.

Клубничный тарт, рецепт

Признаюсь вам по секрету, что, кроме вязания, я еще очень люблю выпекать разные вкусности для своей семьи. Особенно летом, когда вокруг изобилие ягод и фруктов. В это время года выпечка превращается в особое наслаждение!



Итак, для приготовления сочного и ароматного клубничного тарта нам потребуется
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- Немного крахмала и сахарной пудры.
- Ягоды. Это могут быть любые ягоды на ваш вкус: клубника, малина, черника, земляника, вишня.

Замесите тесто из яйца, сахара, растопленного масла и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым. Распределите тесто равномерно по форме, сделайте бортики, наколите вилкой и запеките до румяной корочки в предварительно разогретой духовке.
Готовый корж посыпьте небольшим количеством крахмала, выложите клубнику, разрезанную кусочками, сверху ее тоже посыпьте крахмалом и сахарной пудрой. Выпекайте еще минут 10 - 15.
Дайте остыть и поставьте в холодильник, для застывания.

Как видите, рецепт клубничного тарта предельно прост. Приготовление такого открытого пирога с ягодами занимает совсем не много времени и вы без затруднений сможете порадовать своих близких вкусным десертом.

Присоединяйтесь к блогу, буду радовать вас интересными публикациями.
Моя группа ВКонтакте http://vk.com/knitstudio
Инстаграм @knitstudio

Комментариев нет:

Отправить комментарий